В Пскове вводятся меры по обеспечению пожарной безопасности в весенне-летний период

В Администрации Пскова вышло Распоряжение о мерах по обеспечению пожарной безопасности в весенне-летний период на территории муниципалитета.

Как сообщают в пресс-службе муниципалитета, руководителям управляющих и других организаций рекомендовано обеспечить на подведомственных территориях готовность средств для тушения пожаров, а также организовать санитарную уборку и проинструктировать сотрудников о мерах пожарной безопасности. Согласно Распоряжению, запрещено сжигание мусора, разведение костров и проведение палов травы и пожароопасных работ без получения допуска, проведение огневой очистки лесосек в городских лесах.

Комитету по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям необходимо организовать проверку готовности сил и средств для тушения лесных и торфяных пожаров, а также возгораний в городских лесах и на полигоне твердых бытовых отходов. На Комитет также возложено организация работы дружин по патрулированию городских территорий, подверженных палам травы. Предприятию «АСПО» также поручено провести противопожарные мероприятия.

Управлению городского хозяйства Администрации рекомендовано произвести корректировку плана-схемы городских лесов с указанием границ зон ведения пожарных водоемов и подъездов к ним. УГХ Пскова также необходимо довести требования по выполнению мер пожарной безопасности до садоводческих товариществ.

Муниципальному предприятию «Горводоканал», предприятиям и организациям, имеющим наружное противопожарное водоснабжение, совместно с «1-ым отрядом федеральной противопожарной службы по Псковской области» необходимо провести проверку пожарных гидрантов наружного пожарного водоснабжения и принять меры по ремонту неисправных.

С Распоряжением Администрации Пскова можно ознакомиться здесь.

пожарная безопасность весене-летний период Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии