Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на теракты в Брюсселе

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал две карикатуры на теракты в Брюсселе, об этом пишет http://world.lb.ua

Сатирическое издание Charlie Hebdo высмеивает все крупные мировые события, и, конечно, оно не могло не отреагировать на теракты в Брюсселе. 

На выполненном в кроваво-красных тонах рисунке изображены человеческие останки, разбросанные по помещению. Судя по подписям, картинка отражает видение автором карикатуры ситуации в аэропорту после взрывов. Смысл фраз на рисунке сводится к тому, что после теракта бельгийцы ворчат: "Никогда по расписанию", "Кто-нибудь видел мой чемодан?".

Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на теракты в Брюсселе (фото) - фото 1

Накануне Charlie Hebdo разместил на своем сайте другую карикатуру с джихадистами, которые везут чемоданы и спокойно минуют сотрудников службы безопасности аэропорта. Надпись на карикатуре гласит: "У тебя у окна или у прохода?".

Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на теракты в Брюсселе (фото) - фото 2

Карикатуры также опубликованы на странице журнала в Facebook.

Напомним, что 22 марта в аэропорту "Завентем" под Брюсселем, прогремели два взрыва. Спустя какое-то время произошел взрыв на станции столичного метро "Маальбек". По последним данным, жертвами терактов стали 32 человека, около 300 получили ранения. Ответственность за нападения взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

сатирический журнал теракты в Брюссели каррикатуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии