В киноклубе «Молоко и Сено», покажут фильм Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына»

30 марта, в киноклубе «Молоко и Сено», покажут фильм Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына».

«Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» - драматический фильм режиссёра Андрея Кончаловского, который был снят в 2014 году. Фильм вошел в конкурсную программу 71-го Венецианского кинофестиваля, получил главный режиссёрский приз «Серебряный лев». В январе 2015 года Андрей Кончаловский был награждён премией «Золотой орёл» за лучший сценарий.

Андрей Кончаловский признался, что «просто наблюдал за жизнью и людьми», а сценарий фильма о жизни реального сельского почтальона из кенозерской деревни Косицина близ Вершинино в Архангельской области, сложился при монтаже отснятого материала. Он говорил: «мы решили снять историю про человека, который имеет какую-то профессию, позволяющую ему общаться со многими людьми. Когда я это решил, думал, врач, может быть, ещё кто-то, а потом — почтальон», и в итоге нужного человека искали около года, а потом выбрали из 50 претендентов.

Вот как рассказал об этом сам Алексей Тряпицын:

«Да я вообще не думал, что кино будут снимать по-настоящему. Сначала и вовсе решил, что меня разыгрывают. Потом приехали девчата: из киностудии Андрея Кончаловского, говорят. Трое. Приехали, познакомились со мной, поездили вместе по островам, на любительскую камеру поснимали — для себя как бы. Я с ними разговорился, и они сказали, что там будет типа отбор. Они же не одного меня хотели снимать, разных людей пробовали! К нам вообще заехали в последнюю очередь. А потом гляжу: нас выбрали!»

Съёмки проходили в Плесецком районе Архангельской области, в частности в Кенозерском национальном парке, на местах реальных событий, что происходят с главным героем каждый день, а большинство ролей исполнили местные жители, благодаря чему фильм обрёл эффект документальности. Кончаловский отметил: «я снимал не там, где натура красивая, а там, где мы нашли героя фильма. Почтальон Алексей Тряпицын — реальная фигура, которая живёт в реальном месте. Развозит им хлеб, почту, налоги, лампочки, деньги, пенсии. Он для них — жизнь. Ощущения от жизни сегодня очень простых русских людей. Вот я и снял про них кино. Вместе с ними. Они мне помогали писать сценарий». Но чтобы обычная история жизни стала драмой, он включил в повествование персонажей матери и сына, приехавших из «большого города», которых сыграли Ирина Ермолова и Тимур Бондаренко (Ирина — профессиональная актриса из екатеринбургского «Коляда-театра»).

Оператором-постановщиком фильма выступил Александр Симонов, постоянно сотрудничавший с Алексеем Балабановым. Съёмочная группа включала в себя только 25 человек.

Кинопоказ состоится в Медиа-холле Псковского драмтеатра, в 19.00.

Вход свободный, но по предварительной записи, которая осуществляется по телефону: +7-911-887-97-70 или в официальной группе проекта «Молоко и Сено» в социальных сетях:

ВКонтакте: http://vk.com/seno_moloko

Facebook: https://www.facebook.com/molokoseno/

Мероприятие реализуется при поддержке Продюсерского центра Андрея Кончаловского

Белые ночи кинопоказ молоко и сено
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,887
EUR 85,476