В Порхове мужчина задушил пенсионерку из-за бутылки спиртного и пошёл домой спать

Порховским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Псковской области собрана достаточная доказательная база для  вынесения судом приговора в отношении 35-летнего местного жителя. Как сообщают в ведомстве, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Было установлено, что во второй половине дня, 4 августа 2015, года в деревне Удоха Порховского района убийца вместе с односельчанами распивал спиртные напитки. Когда все разошлись, он пришел в дом к пожилой потерпевшей. Поругавшись с ней из-за бутылки спиртного, злоумышленник схватил пенсионерку за шею и задушил, после чего допил алкоголь и пошел домой спать.

Тело потерпевшей было обнаружено лишь на третий день после убийства, 7 августа 2015 года. Несмотря на последующую оперативность, раскрыть преступление по горячим следам не удалось. Однако в поле зрения правоохранительных органов попал 35-летний мужчина. Отрицая свою непричастность к убийству, обмануть проверку с помощью полиграфа не удалось. Как оказалось, подозреваемому известны обстоятельства убийства потерпевшей. Также удалось установить психологический контакт с подследственным, следовательно он дал обстоятельные показания по делу, которые подтвердились иными собранными доказательствами.

Порхов убийство спиртное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,519
EUR 85,48