Автостанция в Опочке теперь работает круглосуточно

Для улучшения качества транспортного обслуживания пассажиров – жителей центральных и южных районов области, следующих в направлении Северной столицы, автостанция г. Опочка с 1 марта 2016 года переведена на круглосуточный режим работы, об этом сообщают в Государственном комитете Псковской области по транспорту.

 Билеты в кассах автостанции продаются на все маршруты как в прямом, так и в обратном направлении.

Изменение режима работы автостанции позволяет получать качественные автовокзальные услуги пассажирам межрегиональных и международных маршрутов, проходящих через Опочку в ночные часы: «Санкт-Петербург – Минск», «Курск – Санкт-Петербург», «Дятьково – Санкт-Петербург», «Санкт-Петербург – Себеж», «Смоленск – Псков», «Санкт-Петербург – Красногородск», «Пустошка – Санкт-Петербург», «Витебск – Псков», «Псков – Москва» и др. Ежедневно с автостанции Опочка отправляется 45 междугородных и 70 пригородных рейсов.

Для справки: Здание опочецкой автостанции построено в 1847 году по типовому или «образцовому» проекту зданий почтовых станций, утвержденному императором Николаем I. В настоящее время это единственный из немногих, в разной степени сохранившихся аналогичных инфраструктурных памятников, легко узнаваемых по неоготическим оконным проемам, расположенных на всем протяжении автодороги Санкт-Петербург – Киев на территории России, Белоруссии и Украины, используемый по своему первоначальному назначению как станция общественного транспорта более полутора веков.

автостанция Опочка круглосуточно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,519
EUR 85,48