Псковичу грозит наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей

В Псковской области расследовано уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере, об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области. 

Обвиняемый обманным путем приобрел земельный участок, причинив  собственнику  ущерб на сумму свыше пяти миллионов рублей.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Псковской области в суд направлено уголовное дело в отношении гражданина, обвиняемого по признакам состава преступления,  предусмотренного ч. 4 статьи  159 «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» УК Российской Федерации.

По версии следствия,  46-летния пскович  путем обмана  с использованием поддельных документов незаконно приобрел право на земельный участок, расположенный на берегу Псковского озера в Печорском районе.

Установлено, что данный гражданин, используя подложную нотариальную доверенность, от имени законного собственника участка совершил сделку купли-продажи земельного участка с находящимися на нем строениями, Затем предоставил несоответствующие действительности документы на перерегистрацию права собственности на объекты недвижимости.

В результате, он получил от нового собственника нотариальную доверенность на право распоряжения имуществом. Заведомо зная, что законный собственник имущества согласия на его продажу не давал, обвиняемый продал   объекты недвижимости третьему лицу.

Для полного и объективного расследования всех обстоятельств совершенного преступления по делу допрошены около 20 свидетелей, проведены обыски, выемки, необходимые судебные экспертизы. Четкая организация расследования позволила следователям Следственной части Следственного управления УМВД России по Псковской области обеспечить возмещение причиненного ущерба в размере более пяти миллионов рублей  и вернуть собственнику законные права на его имущество.

За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Псков мошенничество в крупном размере
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии