По иску прокурора г. Пскова псковичку лишили права на управление автомобилем

Прокуратура города Пскова провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Как сообщают в ведомстве, в ходе проверки установлено, что жительница города Пскова, 1979 года рождения, имеющая водительские права категории «В», в октябре 2015 года поставлена на диспансерный учет в ГБУЗ «Наркологический диспансер Псковской области» с диагнозом «психостимуляторная наркомания», что является медицинским противопоказанием к водительской деятельности. 
В силу положений Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» возникновение права на управление транспортным средством напрямую зависит от состояния здоровья водителя. Наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством создает реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения.

В целях устранения нарушений закона прокурором города Пскова в суд направлено исковой заявление о прекращении действия права на управление транспортного средства.
В ходе судебного рассмотрения иска прокурором дополнительно установлено, что ответчик после постановки на диспансерный учет осуждена в феврале 2016 года Псковским городским судом за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств; допускала нарушения при прохождении лечения в наркологическом диспансере, что выразилось в немедицинском употреблении наркотических средств в декабре 2015 года.
Требования прокурора удовлетворены, действие права Б. на управление транспортным средством прекращено. 
Решение суда не вступило в законную силу.

лишение прав из-за диагноза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,519
EUR 85,48