Псковская свалка скоро перерастет телевышку

Псков, на первый взгляд, весьма чистый город. Такой вывод можно сделать, совершив прогулку по Пскову. На дорогах ничего не валяется, тротуары заполнены горожанами и чуть ли не каждые 50 метров стоят урны без единого фантика рядом. Невольно возникает вопрос: куда же делся весь мусор?

Ответ напрашивается сам собой – городская свалка. Этот пейзаж является каждодневным видом из окна обычных людей, проживающих на дальнем Завеличье. Жители этого микрорайона – молодые семьи, гуляющие со своими маленькими детьми; хозяева с домашними питомцами, пожилые люди и обычные горожане. Кроме того, с февраля этого года стали ходить автобусы по новому маршруту, пассажирам, которого открывается вид не местную "достопримечательность" – огромную помойку города Пскова.

Псковская свалка скоро перерастет телевышку (фото) - фото 1

А по пути в гипермаркет «Лента» помимо гор мусора, которые закрывают полнеба, в воздухе веет характерным запахом гнили. И это при том, что на улице достаточно свежо. Летом же, когда воздух прогреется до температуры 20 градусов, в этом районе находиться невозможно из-за ядовитых испарений отходов, которые начинали свое гниение еще с середины прошлого века.

_ff-KsadMdQкуек

Со стороны города помойка, прикрытая деревьями имеет не такой устрашающий вид. А вот взгляд со стороны свалки поражает своей масштабностью. Тонны мусора скоро "поглотят" телевышку.

1_3прр

Вопрос о закрытии и переносе городской свалки поднимался и откладывался не один раз. Наш корреспондент обратился в орган исполнительной власти области, осуществляющий государственно-властные полномочия исполнительно-распорядительного характера в области природопользования и охраны окружающей среды, с целью получить ответы на волнующие вопросы. Однако, как выяснилось, попасть обычному горожанину, обеспокоенному злободневной проблемой, не так-то просто. Лично попасть на прием нам так и не удалось, мы отправили письмо по электронной почте с наболевшими вопросами. Вскоре пришел ответ, в котором было сказано: « Государственный комитет не является уполномоченным органом исполнительной власти области, осуществляющий государственное управление в области обращения час отходами, в том числе по организации деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердил коммунальных отходов...» поэтому в соответствии с законом обращение в направлено в « Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства для рассмотрения по подведомвственности и даче ответа…»

Сайт gorod60.ru надеется, что в скором времени мы получим ответы на все вопросы и жители района дальнего Завеличья будут приятно удивлены решением данной проблемы.

свалка Псков проблемы города
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,887
EUR 85,476