Великолукские спасатели помогли ребёнку

Как сообщает ГУ МЧС России по Псковской области, 22 марта 2016 года, спасателям поисково-спасательного отряда города Великие Луки пришлось освобождать палец ребёнка, застрявший в металлической игрушке.

Четырёхлетний мальчик во время игры засунул палец в игрушку, и вытащить обратно его не смог, палец стал опухать. Родители и вызванная бригада «скорой помощи» не смогли помочь ребёнку, и обратились за помощью к спасателям. Они смогли разжать металлическую игрушку и освободить палец. Специалисты МЧС отмечают, что, несмотря на неприятную ситуацию, ребёнок вёл себя очень мужественно, не плакал, спокойно ждал, пока его освободят.

  Эта ситуация, к счастью, закончилась благополучно. Однако травматизм детей является большой социальной проблемой. Чаще всего они получают травмы в силу любознательности, подвижности, чрезмерной самоуверенности, недостатка жизненного опыта, эмоциональной неуравновешенности. Поэтому правильному поведению дома и на улице детей необходимо обучать. И ответственность за это ложится, прежде всего, на родителей или лиц, их заменяющих.

МЧС Псков ребёнок палец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии