Невельская межрайонная прокуратура выявила нарушения требований законодательства о социальной защите инвалидов

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Псковской области, на территории Невельского района была проведена проверка в связи с несоблюдением законодательства о социальной защите инвалидов.

В ходе проверки установлены нарушения требований Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в части создании условий для беспрепятственного доступа инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски) к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, к местам отдыха и к предоставляемым в них услугам.
Так, в гостинице ООО «Уют», расположенной по адресу г. Невель, ул. Энгельса, д.7 не обустроен безопасный подъем на уровень площадки входа в помещение гостиницы; при входе в Невельский почтамт пандус не оборудован необходимым поручнем, продольный уклон пандуса на пути движения, по которому возможен проезд инвалидов на креслах-колясках, превышает требования СНиП, ширина входных дверей не соответствует установленным требованиям. 
Права инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры были нарушены, а также, в связи с нарушениями были поставлены в зависимость от их физического состояния.
Рассмотрение актов реагирования, устранение нарушений закона взяты прокуратурой на контроль.

Псков инвалиды Невель нарушения соцзащита
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии