В Пскове прошел международный турнир «Кубок Довмонта» по спортивным бальным танцам

В грандиозном, большом, невероятно нарядном зале «Простория» 19 марта с 10.00 до 21.30 прошёл всероссийский турнир по спортивным бальным танцам "Кубок Довмонта-2016". Мероприятие получилось позитивным и масштабным. Это всплеск энергии, эмоций, переживаний и огромного мастерства участников, которые достойно держались на паркете. Невероятный вклад в выступления участников внесла родительская забота. Блестящие, яркие костюмы, сшитые своими руками, тщательно подобранная ткань, аксессуары и украшенная обувь у партнерши - это все заслуга родителей. По выходящим на паркет участникам видна не только их превосходная осанка, но и идеально продуманный, сшитый костюм. 

Обратив взгляд за кулисы, мы можем увидеть как готовятся некоторые из ребят.

В Пскове прошел международный турнир «Кубок Довмонта» по спортивным бальным танцам (фото) - фото 1

Важен не только костюм, но и прическа как партнерши, так и партнера. 

image (1)

Выходя на паркет пары танцевали несколько разных танцев подряд. В это время менялась и музыка, и настроение, и чувства в зале.

image (2)

Для танцоров важно ВСЁ: мастерство, артистизм, настроение, чувство ритма, костюм, взаимопонимание и доверие между партнёрами.

image (3)

За кубок боролось около 2000 человек из Пскова, Новгородской, Ленинградской и Московской областей.

Пара из Санкт Петербурга клуба «Стиль», в составе 16-летней Карининой Ксении и 18-летнего Сенина Максима, заняла первое место в категории «Взрослые + молодежь открытый класс» по Европейской программе занимающиеся танцами более 10 лет. 

image (4)

Бальные танцы - это вся их жизнь. Когда начинали заниматься танцами, не думали, что добьются таких высоких достижений, но на этом останавливаться не собираются.

image (5)

Все победители - это невероятно яркие, живые и перспективные личности.

image (6)
image (7)
image (7)
image (8)

Турнир проходил в красиво украшенном бизнес-центре "Простория". В результате соревнований было разыграно более 600 наград. Танцоры представили программы в категориях "Европейская” и “Латиноамериканская".

По словам спонсоров, поддержать танцевальный конкурс они решили потому, что считают бальные танцы прекрасным способом времяпровождения с пользой для здоровья. И это действительно так. Ведь бальные танцы, это не только завораживающее зрелище, но и польза для здоровья. Они стимулируют работу сердечно-сосудистой и дыхательной системы, позволяют кардинально в лучшую сторону изменить внешний вид и поправить осанку. Людей, которые занимаются бальными танцами даже на уровне хобби, легко угадать в толпе. Танцоры всегда несут себя расправив плечи и высоко подняв голову. А всё потому, что танец требует именно такого положения тела.

На суд зрителей и жюри были представлены: самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль, джайв, медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот и квикстеп в возрастных категориях «беби», «дети», «юниоры», «молодежь» и «взрослые».

Турнир также посетила Соколова Наталья Викторовна - уполномоченный по правам ребенка в Псковской области. Она выступила с торжественной речью, зачитала письмо от первого заместителя губернатора Псковской области Емельяновой Веры Васильевной, а также вручила награды участникам турнира. Вот так, ярко и волнительно прошел очередной турнир по бальным танцам. 

Довмонтов кубок турнир бальных танцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,887
EUR 85,476