В отношении матери-кукушки возбуждено уголовное дело

В СУ СК России по Псковской области сообщают, что в ночь на 19 марта 2016 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в хозяйственной постройке возле многоквартирного жилого дома в г. Пскове тела новорожденного малышки, завернутой в целлофановый пакет.

Как сообщают в ведомстве, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

По версии следствия, к преступлению причастна 30-летняя местная жительница, которая 15 марта 2016 года родила у себя дома третьего ребенка, после чего, поместив малыша в целлофановый пакет, отнесла его в сарай возле дома.

Известно, что годом ранее подозреваемая передала новорожденного ребенка на попечение государства.

Кроме того, сейчас по информации следственного управления 7-летняя дочь подозреваемой изъята компетентными органами из семьи и помещена в медицинское учреждение.

В связи с этим, следствие повторно разъясняет, что за совершение действий по лишению своего ребенка жизни установлено наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Согласно действующему законодательству женщина, родившая ребенка, но не имеющая возможности или желания воспитывать его, может передать его на попечение государства. Для этого необходимо пройти процедуру «отказа».

Кроме того, предусмотрена возможность оставления ребенка тайно, не раскрывая себя, в безопасном для жизни и здоровья специализированном месте (бэби-боксе), установленном на территории Псковской областной больницы.

Напротив, совершение действий по оставлению новорожденных в опасных для их жизни и здоровья местах, лишение их жизни, влекут за собой уголовную ответственность. 

брошенный малыш Псков уголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,693
EUR 85,067