За выходные сотрудники МЧС предупредили об опасности выхода на лёд 90 человек

В соответствии с Распоряжением Администрации области о запрете выхода населения и выезда автотранспорта на лёд организовано дежурство оперативных групп Главного управления МЧС России по Псковской области совместно с представителями УГИБДД Управления МВД России по Псковской области на временных постах, созданных в населённых пунктах Неёлово и Солоново.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области рассказали, что целью их работы является предупреждение граждан об опасности выхода на лёд Псковского, Тёплого и Чудского озёр.

Взаимодействие специалистов МЧС с сотрудниками Госавтоинспекции обусловлено тем, что только представители УГИБДД имеют полномочия по остановке автотранспорта. Сотрудники МЧС доводят до водителей и пассажиров машин содержание распоряжения о запрете выхода на лёд под роспись, выдают им на руки экземпляры этого документа.

В настоящее время в соответствии с действующим законодательством подобные дежурные группы не имеют полномочий по задержке и возвращению машин, однако предупредить людей об опасности и провести разъяснительную работу среди населения о запрете выхода на лёд они обязаны. За два выходных дня об опасности выхода на лёд было предупреждено 90 человек на 35 единицах техники.

В ведомстве напоминают, что лёд на водоёмах начинает таять, и уже не может считаться безопасным для людей. Воздержитесь от выхода на лёд!

сотрудники МЧС УГИБДД предупреждение граждан лед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,887
EUR 85,476