Дружба с бывшим

 

Иногда случается так, что твой бывший парень хочет, чтобы вы были друзьями. Решение всегда зависит от вас. Хотите ли вы поддерживать с ним тесный контакт, или, скорее, раз и навсегда порвать дружбу? Все зависит от того, как вы расстались и что стало причиной расставания. Часто бывает так, что измена спровоцировала расставание. В таком случае дружба с экс не является лучшим вариантом, так как это может быть очень больно.

На сайте  Пси-совет24.ru размещена статья про это и многие другие психологические аспекты дружбы между мужчиной и женщиной.

Одной из причин, по которым экс хочет дружить, является мысль о том, что таким легким способом можно закончить отношения. Постепенный переход из любви в дружбу - это очень удобное решение, особенно тогда, когда нет смелости закончить отношения честно. Партнер может иметь трудности с принятием решения о расставании, а только порвать с женщиной лицом к лицу. Часто чувствует себя виноватым и знает, что для вас это очень больно. Хочет расстаться, таким образом, который позволит ему чувствовать себя комфортно. В практике низведены роль любовника к другу с помощью слов: „Ты замечательный человек, но мы не можем быть вместе, лучше давай останемся друзьями”. Это может быть более унизительно.

Другой возможностью является то, что экс предлагает тебе дружбу,  что бы облегчает себе жизнь. Вы по-прежнему встречаетесь с одними и теми же людьми, проводите время в одних и тех же местах. Он хочет избежать ненужных негативных чувств, таких как зависть, гнев, создание конфликтных ситуаций. Другими словами, оставаясь друзьями ваш бывший имеет гарантию, что вы сохраните к нему уважение, а не отвращение и неприязнь, как это бывает при расставании. Настоящая дружба, которая может вас объединить, это прекрасное чувство, но не забывайте, что вы должны ее заслужить.

Дружба после расставания, часто после развода, возможна, но иногда кто-то может не хотеть быть твоим другом, потому что все еще любит тебя. На самом деле дружба после расставания - это редкий случай. Людей, как правило, разделяет слишком много вещей, и они несут за собой слишком болезненные переживания, чтобы просто так перейти в отношения дружеские. Если отношения давно развалились и ваш партнер, размышляя о том, как жить после развода, делает вам предложение стать друзьями, это может быть знаком того, что принял распад ваших отношений, в то время как более вероятно, что он подумал, что, возможно, вы, таким образом, будете вместе.

 

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,693
EUR 85,067