Жителей Туричино в Невельском районе держат в страхе волки

Жителей Туричино в Невельском районе держат в страхе лесные хищники. Как сообщает "ГТРК Псков", волки разгуливают по деревне и нападают на домашних животных.

В лесничестве объясняют - все произошло из-за отстрела диких кабанов во время африканской чумы. Еды в лесу волкам теперь не хватает, поэтому пропитание ищут в поселке. Для решения проблемы районные власти обратились к охотникам.

Жительница деревни Туричино Наталья Азаренкова рассказала о том, как ей пришлось ударить волка, который душил собаку на крыльце дома, лопатой. «Мне домой не попасть, и он никуда не уходит. Стояли мы так минут 15. Но потом он сделал несколько шагов назад, позволил мне зайти в дом», - отметила она.

Чуть позже, по словам охотников, жертвой этого же волка стала еще одна цепная собака. «Мы своим коллективом охотничьим собрались, обсудили ситуацию, выследили волка, и волк был уничтожен», - сообщил лесничий Туричинского участкового лесничества Владимир Кобелев.

Жители Туричино говорят, что волки к домам подходили и раньше, но в основном на окраинах деревни. Случаи нападения на домашних животных были редкими. Еды в лесу волкам теперь не хватает, поэтому пропитание ищут в поселке.

волки Невельский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии