В Пскове с потерянной гражданином банковской карты похищены денежные средства

В полицию за помощью обратился мужчина, с банковской карты которого неизвестные  сняли крупную сумму денег, об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области. 

Выяснилось, что  карта была заявителем потеряна. И злоумышленники через  банкомат похитили с нее 130 тысяч рублей. В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело.  

В этой связи гражданам напоминают основные правила обращения с банковскими картами:

Храните пластиковую карту в безопасном месте, где она не будет повреждена, не размагнитится и не станет доступна  посторонним.

Свой ПИН-код храните отдельно от карты. Ни в коем случае не храните его в бумажнике вместе с картой. И тем более, не записывайте на самой карте!

Не сообщайте свой ПИН-код другим лицам.

При пользовании банкоматом приготовьте карту заранее. Всегда набирайте ПИН-код и сумму таким образом, чтобы вводимые вами цифры не были видны окружающим. В случае, если поблизости находятся посторонние, явно интересующиеся процессом набора вами ПИН-кода, вы имеете законное право попросить их отойти на время в сторону.

В учреждениях и организациях требуйте проведения тех или иных  операций с карточкой только в вашем присутствии, не упускайте карту из виду в процессе операций.

В случае утери или кражи пластиковой карты немедленно свяжитесь со службой поддержки клиентов банка, сообщите подробности произошедшего и действуйте в соответствии с полученными инструкциями.

 

утерянная карта хищение денежных средств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,693
EUR 85,067