Ямы по колено во дворах Пскова были, есть и будут

Как известно, в России существуют две проблемы - дураки и дороги. О русских дорогах всегда существовало и существует много историй, но мораль одна: в нашей стране такие дороги, что их не пройти, не проехать. И  Псков - не исключение, а наоборот, прямое тому доказательство. 

Рисунок1

На сегодняшний день в Пскове отремонтирован центр города, Детский и Финский парки. Также полностью отреставрирована набережная реки Великой. И на первый взгляд в Пскове это проблема сведена к минимуму, но если заглянуть в глубь города, прогуляться по дворам, то станет ясно, что все не так безоблачно как казалось.

Рисунок2

Ежедневно от жителей Пскова можно услышать, что возле их дома, работы, магазина очень разбитые дороги, в которых настолько большие ямы, что наступив или наехав на них может сильно пострадать не только машина, но и человек.

Рисунок3

Эту проблему горожане широко обсуждают в социальных сетях, между собой, проводят всевозможные митинги и пикеты, для того что бы привлечь внимание к этой проблеме. 

Из чего следует, то что жителям города Пскова не безразлично по какой дроге ходить и ездить. Но к сожалению, некоторые обращения горожан остаются неуслышанными и очень долгое время подобные проблемы не находят решения. 

Рисунок5

Такая ситуация сложилась во дворе по улице Коммунальной, д. 39. Пскович, проживающий в этом дворе, опубликовал жалобу на сайте Губернатора Псковской области на аварийное состояние возле дома, с его слов: «Яма на яме, невозможно подъехать к подъезду, мало того, что на состояние асфальтного покрытия никто не обращает внимание уже десятилетие. Этот двор срочно нуждается в ремонте дороги и каком-то решении по расширению проезжий части».

На что он получил следующий ответ от Главы Администрации г. Пскова: «На благоустройство территории у дома № 39 по ул. Коммунальной разработана проектно-сметная документация со стоимостью реализации 640,0 тыс. рублей. Ремонт территории у дома № 39 по ул. Коммунальной не был предусмотрен Планом ремонта дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к многоквартирным домам на территории муниципального образования «Город Псков» (далее План) в 2015 году. На основании изложенного благоустройство территории у дома № 39 по ул. Коммунальной выполнить в 2015 году не представлялось возможным. При формировании Плана на 2016 год включение в него территории у дома № 39 по ул. Коммунальной будет вынесено на рассмотрение Псковской городской Думы."

Корреспондент сайта Gorod60 обратился с вопросом как обстоят дела с этим двором на сегодняшний день и в УГХ Администрации города Пскова, на что получил следующий ответ: «Данная заявка к нам не поступала, и как только она поступит, вся информация по этому вопросы будет размещена на сайте Губернатора Псковской области».

Поэтому будем надеется, что в скором времени запрос на ремонт двора, все-таки дойдет до властей и проблема решится. 

убитые дороги Пскова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии