"Справедливая Россия" предложила ввести почасовую оплату труда

 «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект о почасовой оплате труда. Об этом заявил лидер фракции справороссов Сергей Миронов, пишет информационное агенство России ТАСС. "Наша фракция внесла законопроект о введении в РФ почасовой оплаты труда в Госдуму и направила на заключение правительства", - сказал С. Миронов.

По его словам, "МРОТ - это сегодня обман всех, кто работает, и уход от существующих проблем". Также справоросс подчеркнул, что Россия — единственная страна из "Большой двадцатки", в которой не существует почасовой оплаты труда.  "Справедливая Россия" предлагает установить оплату одного часа неквалифицированного труда в России в размере 100 рублей. При этом правительство должно вводить три повышающих коэффициента. Первый коэффициент - территориальный - есть принципиальная разница работы человека за полярным кругом и работы в Краснодарском крае.

Второй коэффициент - отраслевой, - отметил лидер справороссов. По его словам, если человек работает в "горячем цеху" либо в шахте, на вредном производстве, или же работает менеджером по продажам - разница налицо.

Третий коэффициент - зависящий от квалификации работающих. Одно дело, токарь или слесарь шестого разряда, и другое дело - выпускник школы, который не умеет ничего. Справороссы полагают, что введение почасовой оплаты труда восстановит справедливое вознаграждение за работу людей в России.


почасовая оплата труда законопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,887
EUR 85,476