"Серебро" с Первенства Мира по стрельбе из лука. Взгляд изнутри

Как сообщалось ранее, с 1 по 6 марта в Турции (г.Анкара), проходило Первенство Мира по стрельбе из лука, где сборная России завоевала «серебро». В состав сборной вошли: Фадеева Софья, Александра Савенкова и Диана Равилова. 

Победа в Турции, взгляд изнутри (фото) - фото 1


Софья и Александра приехали на соревнования из города Великие Луки Псковской области. Одна из спортсменок, Фадеева Софья, поделилась с корреспондентом сайта gorod60 своими впечатлениями о головокружительном успехе и сложном пути к таким результатам.  
Софья рассказала, что занимается данным видом спорта с 12 лет, до этого, спортсменка увлекалась танцами, и в поисках чего-то нового пришла в стрельбу, где и осталась. 

Лучница рассказала, что для того, чтобы добиться каких-то результатов в этом виде спорта необходимо иметь огромное терпение и выдержку. Не всем хватает этих качеств для того, чтобы отработать технику на 3 метра, а потом уже идти на соревновательные дистанции.

Конечно же, мало кто сможет достичь каких-то результатов без хорошего педагога, поэтому необходимо отдать должное тренеру. 
"Мой тренер Андреев Виталий Николаевич, заслуженный работник физической культуры РФ. Терпеливый, знающий своё дело человек. Всегда придёт на помощь и поддержит в трудную минуту. Был рядом с нами все соревнования, помогал справиться с волнением и давал наставление на нужную работу. И с командой мне повезло, со мной оказались хорошие девочки, знающие и любящие своё дело. Из Псковской области я приехала с Сашей Савенковой, она - Мастер спорта международного класса, и Диана Равилова - Мастер спорта по стрельбе из лука, которая приехала из Уфы. И все вместе мы представляли сборную России", поведала нам лучница.

Победа в Турции, взгляд изнутри (фото) - фото 2


Спортсменка сообщила нам, что на соревнованиях они столкнулись с несправедливостью. 
"Когда стреляли за первое место, наша сборная со сборной Турции, мы со стороны увидели предвзятое отношение судей, где на наш взгляд они поступили нечестно. Турчанкам дали «десятку», где было «девять». Из-за этого мы проиграли одно очко, что было очень обидно. Но как мы все знаем, с судьей не поспоришь…"

5DT6iPa_QvY



Софья поделилась, что перед соревнованиями приходилось много работать, основами подготовки стали двойные тренировки и режим. "Мы верили и надеялись на победу. И как бы тяжело не было, я думаю, что всегда нужно бороться до конца, даже если не получается". 

BDVhzAq45LA (1)


Уже совсем скоро, в мае, Софья собирается на Кубок Европы, который пройдёт в Венгрии. Спортсменка настроена серьезно, она намерена отдавать много сил и терпения, чтобы и в этот раз стать призёром. 
Сайт Gorod60 желает Софье спортивных успехов и больших побед!

победа Турция спортсменка Софья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,887
EUR 85,476