Объекты культурного наследия Пскова превращаются в холсты для уличных "художников"

Псков - это один из древних городов России, который обладает большим культурным наследием. На территории Пскова и области находятся большое количество церквей, храмов, памятников, оборонительные постройки, древние гражданские постройки и многое другое, что должно вызывать уважение у жителей и гостей великого города Пскова. Но, к сожалению, у некоторых граждан почему-то возникает желание не сохранить и передать культурное наследие своим потомкам в его первозданном виде, а наоборот, все испортить, искалечить, сломать, разрисовать. К сожалению, с проблемой вандализма Псков сталкивается все чаще и чаще.

Молодые люди, вооружившись банками с краской, начинают портить культурные памятники нашего города. За примерами далеко идти не нужно:  стена Псковской крепости во многих местах разрисована граффити, исписана нецензурными выражениями и просто рисунками.

Объекты культурного наследия превращаются в холсты для уличных
Объекты культурного наследия превращаются в холсты для уличных

Здания культурного наследия регулярно страдают от рук вандалов.

Объекты культурного наследия превращаются в холсты для уличных
Объекты культурного наследия превращаются в холсты для уличных

Важно отметить, что виновники данного бескультурья, в большинстве случаев, остаются безнаказанными, а сами надписи красуются на стенах годами. Такими темпами объекты культурного наследия превращаются в холсты для уличных " художников" и теряют культурную ценность.

Как же искоренить данную проблему? Точного ответа на этот вопрос нет.  
Может быть нужно чаще говорить подрастающему поколению о значимость культурного наследия Пскова.  А также иногда напоминать, занятие вандализмом уголовно наказуемо и может повлечь за собой наказание по статье 214 УК РФ в виде крупного штрафа или даже ареста сроком до трёх месяцев.

Нельзя забывать, что наш город - культурный исполин, и значимо то, чтобы его жители понимали это, берегли и сохраняли всё наше великое наследие.

вандализм Псков процветает
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,519
EUR 85,48