На пост президента Австрии претендует потомственный дворянин из Пскова

24  апреля пройдут выборы президента Австрии, на пост которого претендует потомственный дворянин из Пскова, Александр ван дер Беллен. Его дед занимал пост Псковского губернского комиссара Временного правительства, сообщает информационное агентство России ТАСС.  

Как рассказал директор государственного архива Псковской области Валерий Кузьмин: "Согласно документам, сохранившимся в нашем архиве, один из нынешних кандидатов на пост президента Австрии, Александр ван дер Беллен, является внуком и полным тезкой губернского комиссара Временного правительства, назначенного в Псков в 1917 году".

В России деда нынешнего кандидата в австрийские президенты звали Александр фон дер Беллен. Он значится в дворянской родословной книге, а вообще корни фон дер Белленов уходят в XVIII век и, насколько можно проследить, всегда были связаны с Псковом, добавил Кузьмин.

До Февральской революции Фон дер Беллен возглавлял Псковскую губернскую земскую управу, занимавшуюся вопросами местного самоуправления. С марта по июль 1917 года он руководил Псковской губернией по назначению Временного правительства, затем был освобожден от должности.

"Документов, касающихся жизни и деятельности семьи Белленов в Псковской губернии, десятки. Это и протоколы земских собраний, и имущественные бумаги, например, страховка, и свидетельства о рождении", - пояснил Валерий Кузьмин.

Как считает директор архива, по крайней мере до 1919 года Беллены находились в Псковской области, где у них были имения, затем эмигрировали на Запад вместе с семью детьми, среди которых был сын Александр, родившийся 8 октября 1898 года - отец нынешнего кандидата в президенты Австрии.

Как сообщают биографы претендента, ему 72 года, он представитель партии "Зеленых" и известный экономист. Кроме ван дер Беллена, за высшую должность Австрии также будут бороться Андреас Коль от Австрийской народной партии (OEVP) , социал-демократы предлагают в лидеры Рудольфа Хундшторфера.

Александр ван дер Беллен кандидат пост президента Австралии пскович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии