Псковичей призывают сжигать чучело Масленицы правильно

В ГУ МЧС России по Псковской области псковичей призывают сжигают чучело правильно и дают несколько рекомендаций как это сделать безопасно.

В первую очередь, чучело должно быть установлено на специальной площадке, которая должна располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайших строений, зданий и сооружений. Не рекомендуется располагать чучело вблизи от дома или хозяйственных построек и делать его слишком большим. Поджигать чучело Масленицы необходимо с подветренной стороны и с помощью факела, не используя легковоспламеняющиеся жидкости (бензин, керосин).

В МЧС подчеркнули, что чучело необходимо устанавливать на устойчивой поверхности, при этом учитывать силу и направление ветра, так как разлетающиеся искры могут вызвать возгорание рядом стоящих строений, сооружений и построек. Место сжигания чучела должно быть огорожено от людей по всему периметру на расстоянии не ближе 10 метров.

Горящее чучело нельзя оставлять без присмотра, а после следует убедиться, что его остатки хорошо потушены. При сжигании чучела необходимо иметь первичные средства пожаротушения, не менее 2-х порошковых огнетушителей объёмом не менее 5 литров.

При любых признаках начинающегося пожара необходимо немедленно звонить по телефону «01» или «112».

сожжение Масленицы правила безопасности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии