Поврежденный памятник княгине Ольге в Детском парке Пскова будет отремонтирован с наступлением тепла

Накануне у одной из фигур (псковского юродивого, блаженного Николая Салоса) на барельефе постамента обнаружилось повреждение. Как сообщается на официальном сайте г. Пскова, ремонт памятника княгине Ольге в Детском парке Пскова начнётся при наступлении устойчивых плюсовых температур воздуха.

Готовность оказать помощь в ремонте постамента подтвердил псковский скульптор Сергей Биджамов. В результате предварительных переговоров с мастером стало известно, что работы с искусственным камнем (материалом постамента памятника) возможны лишь в тёплое время года, при круглосуточной температуре не ниже 10 градусов по Цельсию.

Автор памятника Вячеслав Клыков в 2006 году скончался.

Памятник княгине Ольге в Детском парке города был открыт в 2003 году в рамках празднования 1100-летия первого упоминания Пскова в летописи. Бронзовая фигура княгини на постаменте с мальчиком (внуком князем Владимиром), держащим в руках икону с ликом Христа. В правой руке у Ольги крест - символ Православия, лик княгини увенчан нимбом. Высота скульптуры и постамента по 4,20 метра. Памятник стоит на цилиндрическом постаменте из белого камня с барельефами 12 псковских и российских святых: псковские князья Довмонт-Тимофей, Всеволод-Гавриил, Александр Невский, преподобные Никандр Псковский, Марфа Псковская и Васса Псково-Печерская, святитель Тихон (Патриарх Московский и всея России), Корнилий Псково-Печерский, митрополит Вениамин, Великая княгиня Елизавета Фёдоровна и блаженный Николай Салос.

испорченный памятник ремонт теплое время года
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии