Псковские пловцы приняли участие в соревнованиях по плаванию в Полоцке

Псковская команда СДЮСШОР по плаванию «Барс» в составе 12 человек приняла участие в традиционном XXXV международном турнире по плаванию, посвященном памяти первого директора Новополоцкого нефтеперерабатывающего завода Олега Ктаторова. Соревнования прошли в Новополоцке (Республика Беларусь). В них приняли участие спортсмены из разных городов России и из Республики Беларусь, Латвии, Литвы, Грузии.

В личном первенстве псковская спортсменка Лина Салихова установила рекорд Псковской области для возраста 12 лет на дистанции 50 метров брассом и заняла 1 место. Она также стала победителем на дистанции 100 м брассом и 200 метров комплекс. Полина Гуслина одержала победу на дистанции 50 метров на спине и завоевала «серебро» на дистанции 200 метров комплекс. Станислав Степанов завоевал «золото» на дистанции 100 м комплекс и «серебро» на дистанции 50 метров на спине. Никита Кулаков стал победителем на дистанции 50 м вольным стилем. Станислав Домиенко и Артур Сухарев завоевали «серебро» на дистанции 50 метров брассом и баттерфляем соответственно.

Награждение за многоборье проводилось за 6 лучших мест. Призерами многоборья у девушек по сумме трех дистанций (50 м + 100 м одним способом плавания + 200 м комплекс) среди 2003 года рождения стали Лина Салихова (2 место) и Полина Гуслина (6 место). Призеры многоборья у юношей по сумме трех дистанций (50 м + 50 м по выбору + 100 м комплекс) среди 2003 года рождения и младше стали Станислав Степанов (2 место), Станислав Домиенко (5 место), Никита Кулаков (6 место).

соревнование плавание Полоцк псковские спортсмены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии