Коммунальные службы Пскова приступили к реализации плана противопаводковых мероприятий

Коммунальные службы Пскова приступили к реализации плана организационно-технических мероприятий по обеспечению безопасного пропуска паводковых и талых вод на территории города Пскова в 2016 году, подобная информация размещена на официальном сайте г. Пскова.

Согласно плану предприятиям «Горводоканал» и «Псковэнерго» поручено обеспечить безаварийную работу сетей в зонах вероятного подтопления. Управление городского хозяйства (УГХ) Администрации города Пскова проводит работу по прочистке открытых водостоков, водоотводных канав, ливневых канализаций, обследованию мостовых сооружений. Кроме того, на УГХ возложена обязанность организовать выполнение заявок от населения по откачке талых вод во дворах Пскова.

В зоне риска паводка в городе чаще всего находятся береговые линии рек Псковы и Черехи, частный сектор в дельте реки Мирожки. Кроме того, подтапливанию талыми водами и обильными осадками нередко подвержены отдельные участки вдоль Крестовского шоссе, на проспекте Энтузиастов, пересечении улиц Юбилейной и Коммунальной, Западной и Коммунальной, а также в ряде дворовых территорий.

Отметим, паводкоопасные явления в Пскове в 2016 году не прогнозируются. Об этом сообщил председатель Комитета по делам гражданской обороны и предупреждению чрезвычайных ситуаций Администрации города Пскова Владимир Воробьев. «В связи с тем, что этой зимой значительного накопления снега на территории города не произошло, подтопление талыми водами не ожидается. Ситуацию могут усложнить лишь обильные осадки, которые трудно спрогнозировать», - подчеркнул Владимир Воробьев.

противопаводковые мероприятия Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,887
EUR 85,476