Прогнозируется, что лёд на Чудском и Псковском озёрах вскроется 10-15 марта

В ГУ МЧС России по Псковской области рассказали, что вскрытие льда на Чудском и Псковском озёрах прогнозируется 10-15 марта, на реке Великой – 5-8 марта. 

В настоящее время, по данным Псковского ЦГМС - филиала ФГБУ «Северо-Западное УГМС»,   остаточные забереги и  шуга наблюдаются на реке Великой в районе деревни Пятоново и города Опочки, ледостав с промоинами – в Пскове и у деревни Гуйтово.

На Псковском озере у острова Залита и на Чудском озере у деревни Раскопель отмечен ледостав, местами имеются трещины и промоины.

На реке Ловать в Великих Луках, на реке Гдовке в деревне Устье и на реке Плюссе в посёлке Плюсса имеются остаточные забереги, на реке Шелонь в Порхове – чистая вода, на реке Плюсса в деревне Брод – шуга.

В пресс-службе  регионального ГУ МЧС отметили, что исходя из сложившихся гидрометеорологических условий, полный сход льда с рек прогнозируется в первой декаде марта, что на 30 дней раньше средних многолетних периодов.

Прохождение пиков весеннего половодья будет отмечаться в первой декаде марта. Максимальные уровни воды на реках ожидаются на 50-100 сантиметров ниже нормы, подтоплений территорий не прогнозируется.

вскрытие льда водоемы Псковской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии