Должник по алиментам отправится на полгода в колонию

Вступил в силу приговор мирового судьи судебного участка №13 Печорского района, согласно которому гражданин В. на шесть месяцев отправился в колонию-поселение за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Как сообщают в пресс-службе УФССП по Псковской области, житель Печорского района В. был обязан судом к уплате алиментов на содержание двух своих несовершеннолетних сыновей в размере 1/3 части всех видов заработка ежемесячно, начиная с 26 февраля 2004 года. Денежные средства В. обязан был перечислять на банковский счет своих сыновей. В 2012 году, после достижения одним из мальчиков совершеннолетия, размер выплат был пересмотрен и составил ¼ часть любого заработка.

Однако В. денежные средства на банковский счет сыновей вносил, как было установлено в ходе рассмотрения уголовного дела, лишь эпизодически и не в установленных размерах. К концу 2015 года задолженность достигла 117 тысяч рублей. Являясь  трудоспособным,  В. нигде официально не работает, трудоустроиться не пытается, состоит на учете нарколога, в жизни детей не участвует. Таким образом, В. умышленно и систематически уклонялся от уплаты по решению суда денежных средств на содержание детей и совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).

В материалах уголовного  дела было отмечено, что никакой иной вид наказания, кроме как реальное наказание в виде лишения свободы, не приведет к исправлению подсудимого.

 Суд признал  жителя Печорского района виновным и назначил наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

суд алименты долг тюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии