Житель Пустошкинского района обокрал и поджег дачный дом

В Пустошкинском районе расследованы уголовные дела, связанные с дачной кражей и поджогом, об этом сайту gorod60.ru рассказали в пресс-службе УМВД.  

По версии следствия, в деревне Исаево Пустошкинского района днем 20 декабря 2015 года безработный, ранее  судимый за кражи 25-летний местный житель разбил стекло в окне дачного дома, принадлежащего жителю Санкт-Петербурга. Проник внутрь и похитил спиннинг, два ящика с рыболовными принадлежностями и аккумуляторный фонарь. Однако, испугавшись ответственности за содеянное, решил скрыть следы преступления путем поджога.

С этой целью в доме на кухне зажег газовую плиту, на которую поставил деревянную тумбочку. Убедившись, что она загорелась, с места преступления скрылся. Огнем были  уничтожены дачный дом и  находившееся  в нем имущество. Потерпевшему  причинен  материальный ущерб на сумму более пятисот тысяч рублей.

В  результате  проведенных оперативно-разыскных мероприятий  полицейские  установили  и задержали подозреваемого.  Были возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных  ч. 3 статьи  «Кража» и  ч. 2 ст. «Умышленные  уничтожение  или повреждение имущества» УК Российской Федерации. Теперь эти дела будут рассмотрены в суде.

кража поджег Пустошкинский район подозреваемый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии