Со льда Чудского озера спасены 28 рыбаков-любителей

В ГУ МЧС России по Псковской области рассказали, что 29 февраля в 10:45 поступило сообщение о том, что пограничный наряд обнаружил разрыв ледового полотна шириной 4 метра и длинной около 5-6 км на Чудском озере в районе деревни Заполье Гдовского района, на удалении около 1,5 км от берега. В результате разрыва ледового полотна от берега оказались отрезаны около 20 рыбаков-любителей, а также около 20 рыбаков находились на льду перед разрывом, ближе к берегу.

Для проверки информации и обеспечения безопасности людей в 11:05 к месту нахождения рыбаков выехали спасатели из Гдова. На место также выдвинулись сотрудники полиции ОМВД России по Гдовскому району, инспектор Центра ГИМС МЧС России по Псковской области совместно с представителем администрации Гдовского района. Также было организовано взаимодействие с патрульным катером пограничного управления ФСБ России по Псковской области.

В итоге на берег доставили 28 рыбаков-любителей, находившихся на льду. Они проинформированы о нарушении распоряжения администрации Псковской области №8 от 15.02.2016 «О запрете выхода населения и выезда автотранспорта на лед Псковского, Теплого и Чудского озер», дополнительно с них были взяты объяснения и контактные данные. Затем их передадут на рассмотрение в комиссию об административных правонарушениях администрации Псковской области.

рыбаки отрезаны от берега спасатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии