Великолучанин украл печь-чугунку, металлические дуги для парника, металлическую калитку и металлические столбы

Следователями следственного отдела МО МВД России «Великолукский» окончено расследование и после утверждения прокурором района  передано в суд уголовное дело в отношении мужчины, который обвиняется в краже, об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области. 

По версии следствия, ночью  6 февраля 2016 года ранее  судимый  28-летний мужчина проходил по деревне Першино Великолукского района. Через забор он увидел, что во дворе одного из домов около хозяйственных построек лежат металлические изделия. Обвиняемый прошел во двор и совершил кражу печи-чугунки, металлических дуг для парника, металлической калитки,  а также металлических столбов.

Затем злоумышленник вернулся  и  металлическим прутом сорвал навесной замок на двери бани,  проник  внутрь и похитил два алюминиевых таза, три алюминиевых ковша, чугунный бак.  После этого  сорвал навесной замок в сарае и похитил  два газовых баллона. А из  дома,  взломав замок, вынес  алюминиевые  ведро и бидон, электрический самовар. Спрятав все похищенное в кустах, ушел домой. На следующий день  это имущество перевез на автомобиле в  Великие луки, где  сдал в пункт приема металла. Причиненный им ущерб превысил  17 тысяч рублей.

Благодаря  профессиональным действиям сотрудников МО МВД России «Великолукский», в кратчайший срок подозреваемый был установлен и задержан. В результате проведенного расследования  он признался в содеянном и рассказал,  куда  именно сбыл краденое. Следствием собрана достаточная  доказательная база. Допрошены свидетели. Часть  похищенного имущества была в ходе следствия возвращена потерпевшей.

кража Великие Луки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии