5 лет лишения свободы получил житель Великих Лук за изготовление и продажу наркотиков

Великолукский районный суд Псковской области вынес обвинительный приговор в отношении уроженца Великолукского района Псковской области Гречишникова Александра Владимировича.

Как сообщается на сайте областной Прокуратуры, Гречишников А.В. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Судом установлено, что с июля 2015 года подсудимый незаконно выращивал наркосодержащее растение конопля в одной из деревень Великолукского района, а затем самостоятельно изготавливал из него наркотическое средство марихуана, которое в дальнейшем сбывал. Преступная деятельность Гречишникова А.В. пресечена оперативными сотрудниками Великолукского межрайонного отдела Управления. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий у подсудимого изъято наркотическое средство марихуана в крупном размере весом около
400 грамм.

Подсудимый полностью признал вину, оказывал активное содействие органам следствия и дознания в ходе расследования преступления.

Приговором суда Гречишникову А.В. определено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

наркотики хранение изготовление продажа обвиняемый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии