Псков и Свияжск могут получить статус объектов наследия ЮНЕСКО

Псков и Свияжск могут получить статус объектов наследия ЮНЕСКО, об этом сообщается на туристическом сайте г. Пскова

Заявки, которые представят в 2017 и 2018 годах, будут рассмотрены экспертами ЮНЕСКО, а затем доработаны с учетом их замечаний. После этого вопрос о включении Свияжска и Пскова в список объектов всемирного наследия будет "подан на сессию".

ЮНЕСКО рассмотрит в 2017 году вопрос о включении Свияжска в список объектов всемирного наследия, а в 2018 году – вопрос о включении в этот список Пскова, заявила постпред России при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова.

"В 2017 году – то есть уже документы поданы, там процедура долгая, она полтора года длится, будет Свияжск рассматриваться, а потом, через год, Псков. Эти объекты у нас включены будут в график", — сказала Митрофанова в ходе прошедшего в четверг в МИА "Россия сегодня" видеомоста Москва-Париж.

Как объяснила Митрофанова, заявка Свияжска будет сначала рассмотрена экспертами ЮНЕСКО и доработана с учетом их замечаний, после чего вопрос будет "подан на сессию".

"Будем надеяться, потому что работа проведена колоссальная и по реставрации, и по классификации", — сказала постпред РФ.

Псков ЮНЕСКО Свияжск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии