Лишенный приставами водительских прав должник вновь сел за руль и был пойман полицейскими

На один год может лишиться права управления автомобилем житель Великих Лук, который вопреки постановлению судебного пристава вновь сел за руль и был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Как рассказывают в ведомстве, решением суда житель Великих Лук гражданин М. был обязан к выплате алиментов в пользу своего несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ части всех доходов ежемесячно. Исполнительное производство было возбуждено судебным приставом-исполнителем ОСП г. Великие Луки Светланой Исаевой 12 марта 2013 года.

"Гражданин М. оказался из числа тех нерадивых родителей, которые и после решения суда не хотят исполнять свой отцовский долг, - рассказывает старший судебный пристав г. Великие Луки Надежда Парфенова. – М. неоднократно привлекался к административной ответственности". За злостное уклонение от уплаты алиментов был осужден по ч.1 ст. 157 Уголовного Кодекса РФ. Был ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации. В счет погашения задолженности судебный пристав-исполнитель накладывала арест на имущество должника. Но и это заставляло гражданина М. начать платить алименты. В начале 2016 года было установлено, что у должника в собственности находится легковой автомобиль. 4 февраля 2016 года должнику было вручено предупреждение о возможном временном ограничении на пользование спецправом. А спустя неделю, 11 февраля, вынесено постановление о временном ограничении на пользование должником специального права. Однако М. проигнорировал данный запрет и вновь сел за руль. 17 февраля 2016 года он был остановлен сотрудниками ГИБДД г. Великие Луки на одной из улиц. В отношении должника составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренным ст.17.17 КоАП РФ (Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом). В настоящее время материал об административном правонарушении направлен мировому судье для принятия решения. Должнику грозит административная ответственность в виде обязательных работ на срок до 50 часов или лишения права на управления транспортным средством на срок до одного года.

алименты автомобиль лишение права управления суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии