Сильные морозы в январе стали причиной «дорогих» коммунальных квитанций в Пскове

Аномальный холод в начале года стал причиной роста платы за отопление, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника городского УГХ Дмитрий Таратынов.

«Котельные подают тепло исходя из температуры воздуха на улице, - пояснил он. – Автоматические теплоузлы, установленные в новых домах и домах после капремонта, подают тепло в зависимости от того, как они настроены. Отсутствие настройки не позволяет быстро отрегулировать подачу тепла при наступлении теплой погоды», - сказал также он.

Напомним, на повышение платы за отопление в февральских квитанциях жалуются жители Пскова и районов. Псковские тепловые сети пояснили ранее, что количество потребленной тепловой энергии в январе 2016 года возросло по сравнению с декабрем 2015 года в среднем на 175%. Таким образом, сумма, выставленная к оплате за январь 2016 года превышает  декабрьский счет в среднем на этот процент. Это относится к домам, оснащенным общедомовыми приборами учета.

«Если есть прибор учета, то начислять оплату можно только по нему, - предупредил Дмитрий Таратынов вопрос, нельзя ли начислять оплату исходя из установленных для населения нормативов потребления. - Оплата по нормативу происходит только тогда, когда прибор неисправен, и эта неисправность зафиксирована».

ЦДИ
дорогие коммунальные платежи сильные морозы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии