Кухонные вытяжки: на что обращать внимание при выборе

Современную кухню трудно вообразить без вытяжного устройства. Особенно актуальны  кухонные вытяжки в квартирах-студиях либо кухнях, совмещенных с помещением гостиной, столовой. Главной функцией вытяжки является отведение из помещения продуктов горения газа, дыма, возникающего при жарке продуктов, пара, образующегося при некоторых кулинарных операциях, и интенсивных ароматов, выделяющихся при готовке и далеко не всегда приятных для человеческого обоняния.

Какую кухонную вытяжку выбрать?

Магазин «Эльдорадо» предлагает оснастить вашу кухню вытяжными устройствами различных классов – от «эконом» до «элит». В зависимости от материалов изготовления, применяемых комплектующих, дизайна и функциональности разброс цен на эти агрегаты весьма значителен. Так, самая недорогая модель – JANTAR Eco 2 60 BR – обойдется покупателю в 515 грн. А актуальная цена на одну из самых дорогих модификаций – PYRAMIDA HEF 22 (H-600MM) black – превышает отметку в 6 тыс. грн.

В чем же различие между этими двумя модификациями?

Бюджетная модель от компании JANTAR

  • Устройство выполнено в купольном форм-факторе пристенного исполнения.

  • Материал корпуса – качественный пластик коричневого оттенка.

  • Мощность энергопотребления – 130 Вт, что позволяет обеспечить отвод воздуха из помещения в объеме 200 кубометров в час. Шумность работы вытяжного устройства не превышает уровня в 30 Дб.

  • Панель управления – механическая. Включение/выключение функций устройства осуществляется посредством обычных кнопок и переключателей.

  • Имеется встроенное освещен

Вытяжка кухонная PYRAMIDA HEF 22 (H-600MM) blackие на основе современных экономичных, между тем весьма эффективных галогенных ламп.

  • Рабочий орган этой модификации плоской формы.

  • Электродвигатель вытяжного вентилятора потребляет 320 Вт*час, обеспечивая весьма неплохую производительность – до 1200 кубометров/час.

  • Возможна регулировка мощности всасывания, имеется четыре уровня производительности. На максимальной скорости уровень шума достигает отметки в 50 Дб.

  • Изделие оборудовано двумя галогенными светильниками.

  • Из дополнительных опций предусмотрен сетчатый алюминиевый фильтр, препятствующий попаданию крупной пыли, брызг жира на крыльчатку вентилятора и электродвигатель.

Как видно из сравнения, основное влияние на стоимость этих двух модификаций оказывает дизайн и материал корпуса. Вторым по значимости фактором является производительность. Цена зависит и от марки. Хотя обе модели производятся в Китае, и на них предоставляется одинаковая гарантия (два года), фирма «Пирамида» гораздо более известна, чем компания «Янтарь».

Бюджетная модификация вытяжного кухонного устройства подойдет для непритязательных хозяев. Эта вытяжка способна справиться с небольшой загрузкой, эффективно осуществляя свои функции при неинтенсивной готовке. Из положительных качеств данной модели можно выделить низкую стоимость и малый уровень шума в процессе эксплуатации. Благодаря пластиковому корпусу эта вытяжка имеет минимальный вес, что не создаст трудностей при ее монтаже.

Вытяжка торговой марки «Пирамида» в первую очередь благодаря эксклюзивному дизайну способна стать украшением элитной кухни. Строгие прямые линии, цвета корпуса – черный и металлик позволяют удачно вписывать вытяжку в любой дизайн кухонного помещения. Особенно хорошо модель смотрится на кухнях, оформленных в стиле хайтек.

Помимо великолепного внешнего вида модификация фирмы «Пирамида» отличается высокой производительностью. Она способна справиться с самыми интенсивными летучими выделениями при готовке, гарантированно избавив помещение от неприятных ароматов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии