Около 20 рыбаков нарушили запрет выхода на лед Псковского озера

В 13.45 17 февраля поступило сообщение о том, что на льду Псковского озера, примерно в 1 км от населенного пункта Мтеш, находится группа рыбаков в количестве приблизительно 20 человек. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, ввиду того, что в регионе действует запрет выхода на лед, для проверки информации была направлена оперативная группа на судне на воздушной подушке.

 На место прибыли инспектор Центра ГИМС ГУ МЧС России по Псковской области, сотрудник ОМВД России по Псковскому району. По итогам проверки были обнаружены четверо рыбаков, остальные, видимо, уже разошлись.

Всех их проинформировали о распоряжениях администраций Псковской области и Псковского района о запрете выхода на лед, были взяты их контактные данные для передачи в комиссию по рассмотрению административных правонарушений в администрацию Псковской области.

Напомним, с 15 февраля из-за резкого потепления введен запрет выхода населения и выезда автотранспорта на лед Псковского, Теплого и Чудского озер. Соответствующее распоряжение принято региональной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Документ подписан председателем комиссии, заместителем губернатора - руководителем аппарата администрации региона Максимом Жаворонковым. Рыбаки утверждали, что об этом не знали.

рыбаки нарушили запрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии