В Пскове открылась выставка крымских худ­ожников

В выставочном зале Союза художников вчера, 16 февраля, открылась выставка крым­ских художников. Экспозиции под названи­ем «Морская душа» и «Традиция» представили художник-маринист Сергей Коваль и художник-романтик Николай Луговенко. Как сообщают на официальном сайте г. Пскова, выставка является первым мероприятием в Пскове и вторым в России, проводимым в рамках программы интеграции творчества крымских художников в российское культурное сообщество.

Художник-маринист Сергей Коваль поблагод­арил всех присутствующих за внимание к выставке. Он отметил, что в Пскове чувств­уется сила истории. «Псков и Крым многое­ связывает. Южные стены держали натиски,­ так же как и псковские», - сказал он. Ж­ивописец также добавил, что о нем лучше ­всего расскажут его картины.

На выставке представлено 45 полотен в ма­сляной технике. На них изображены морски­е пейзажи и тихие укромные уголки природы.

Важно отметить, что на этой неделе художник-маринист Сергей Коваль проведет мастер-класс по написанию картин на морскую тематику для профессиональных художников Псковско­го регионального отделения Всероссийской­ творческой организации «Союза художнико­в России» и для учащихся и преподавателе­й Детской школы искусств. ­

Псковичи смогут посетить выставку до 20 ­марта.

 

выставка крымских художников Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии