Вторая волна гриппа может прийти в Псковскую область в конце февраля - начале марта

Вторая волна гриппа может прийти в Псковскую область в конце февраля - начале марта. Об этом сообщил главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук.

Он рассказал, что вторая волна гриппа обычно связана с началом регистрации нового вида возбудителя. «Чаще всего приходит грипп В или не пандемический грипп А. Поскольку мы еще ни одного нового возбудителя не зарегистрировали, то говорить о второй волне гриппа на данный момент не приходится», - пояснил Александр Нестерук.

По его прогнозам, вторая волна может прийти в регион в конце февраля - начале марта. Обычно по уровню заболеваемости вторая волна характеризуется меньшей интенсивностью по сравнению с первой волной. Однако может быть некий подъем, не исключил главный санитарный врач региона.

Ранее сообщалось, что заболеваемость гриппом и ОРВИ в России пошла на спад. Не исключением является и Псковская область. За минувшую неделю число заболевших по сравнению с предыдущей семидневкой снизилось с 9170 до 6145 человек. Наиболее заметна положительная динамика по детям от 7 до 14 лет. При этом в Пскове продолжает нарастать заболеваемость среди взрослых: с 799 случаев на первой неделе февраля до 997 на прошлой неделе.

ПЛН
грипп Псков вторая волна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии