8 месяцев ограничения свободы получила псковичка за ложное сообщение о готовящемся взрыве

Псковский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы г. Пскова, Татьяны Богатинкиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (совершение заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий).
Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Псковской области, 12 сентября 2015 года Богатинкина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни к мужчине с целью инициирования выезда сотрудников правоохранительных органов по месту его жительства позвонила в ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Псковской области» и сообщила ложную информацию о нахождении в его квартире взрывного устройства. 
С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил ей наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы с возложением обязанностей: не выезжать за пределы г. Пскова, не посещать места массовых мероприятий, не выходить из дома в ночное время, являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию.

суд наказание псковичка ложное сообщение о взрыве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии