В Себеже врач-терапевт признана виновной во взяточничестве

Следственные органы Следственного управления СК России по Псковской области собрали достаточную доказательную базу, для вынесения судом приговора в отношении врача-терапевта ГБУЗ «Себежская районная больница», которая признана виновной в совершении двух фактов получения взятки (ч.3 ст.290 УК РФ) и служебного подлога (ч.1 ст.292 УК РФ).

Как рассказали в ведомстве, в ходе следствия выяснялось, что 15 октября 2015 года врач получила от обратившегося к ней гражданина взятку в размере двух тысяч рублей за внесение в листок нетрудоспособности заведомо ложных сведений о наличии у последнего заболеваний при отсутствии признаков временной нетрудоспособности, а также о сроке освобождения от работы, в котором в действительности он не нуждался.

В ходе расследования уголовного дела получены данные о совершении ей аналогичных действий за одну тысячу рублей 25 марта 2015 года.

Приговором Себежского районного суда виновной назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком 6 месяцев, со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

взятка врачу Себеж суд обвинение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии