На Псковскской границе не пропустили собаку из Франции

На пропускном пункте Убылинка в Псковской области сотрудники Россельхознадзора запретили ввезти в страну собаку, об этом сообщают в ведомстве.

Собаку перевозило частное лицо в сопровождении международного паспорта. Причиной запрета на ввоз явилось отсутствие в паспорте собаки отметки о проведении клинического осмотра животного в течение 5 дней перед отправкой.

Наличие подобной отметки компетентного органа страны-экспортера является обязательным требованием при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между его сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек. Требование утверждено решением комиссии Таможенного союза.

Управлением принято решение о запрете ввоза, оформлена декларация о возврате животного.

Региональное управление ведомства напоминает, что в соответствии с ветеринарными требованиями при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещении между его сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек, утвержденными решением комиссии Таможенного союза, допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, без разрешения на ввоз и карантинирования в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течение 5 дней перед отправкой. При ввозе из третьих стран переоформление международного паспорта в стране назначения на ветеринарный сопроводительный документ не требуется.

граница собака не пропустили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии