На Псковскской границе не пропустили собаку из Франции

На пропускном пункте Убылинка в Псковской области сотрудники Россельхознадзора запретили ввезти в страну собаку, об этом сообщают в ведомстве.

Собаку перевозило частное лицо в сопровождении международного паспорта. Причиной запрета на ввоз явилось отсутствие в паспорте собаки отметки о проведении клинического осмотра животного в течение 5 дней перед отправкой.

Наличие подобной отметки компетентного органа страны-экспортера является обязательным требованием при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между его сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек. Требование утверждено решением комиссии Таможенного союза.

Управлением принято решение о запрете ввоза, оформлена декларация о возврате животного.

Региональное управление ведомства напоминает, что в соответствии с ветеринарными требованиями при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещении между его сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек, утвержденными решением комиссии Таможенного союза, допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, без разрешения на ввоз и карантинирования в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течение 5 дней перед отправкой. При ввозе из третьих стран переоформление международного паспорта в стране назначения на ветеринарный сопроводительный документ не требуется.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов