В 75% случаев в магазинах и киосках Пскова продают алкоголь несовершеннолетним

В 75% случаев в магазинах и киосках Пскова продают алкоголь несовершеннолетним? об этом рассказал региональный координатор федерального проекта «Трезвая Россия» в Псковской области Сергей Титов.

Однако он отметил, что с начала работы проекта ситуация значительно улучшилось. Раньше эта цифра приближалась к 100%.

Проект осуществляет свою деятельность в Пскове уже около полутора лет, и в течение всего этого времени активисты проводят еженедельные рейды с контрольными закупками алкоголя. В рейде в качестве «подсадной утки» принимает участие 16-летний доброволец, который и пытается купить алкоголь в магазинах или киосках.

Последний рейд состоялся вчера, и во всех четырёх проверенных магазинах алкоголь несовершеннолетнему продали, рассказал Сергей Титов. По его словам, закон нарушают в большинстве сетевых магазинах города, в небольших дворовых магазинчиках и киосках.

«После того как факт продажи случился, мы заходим, представляемся, уточняем у продавца продавала ли она алкоголь, предъявляем наше видео, на котором этот факт зафиксирован, затем вызываем полицию и инспектора по делам несовершеннолетних. Как правило, дело завершается административным штрафом в адрес продавца. Сейчас штрафы выросли, и их сумма составляет 30-50 тысяч рублей, вместо максимальных ранее 35 тысяч», - отметил Сергей Титов.

ПАИ
алкоголь продажа подросткам Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии