В Псковской области хотят разрешить тратить материнский капитал на лечение детей-инвалидов

В Псковской области хотят разрешить тратить региональный материнский капитал на лечение детей-инвалидов. Об этом сообщил начальник регионального управления социальной защиты населения Армен Мнацаканян на пресс-конференции 9 февраля. Армен Мнацаканян уточнил, что на данный момент уже выданы более 1,5 тыс. сертификатов, более 800 человек ими воспользовались.

В настоящее время региональный материнский капитал в Псковской области можно потратить лишь через 3 года после рождения 3-го или последующих детей. Его размер составляет 100 тыс. рублей. Потратить их можно на улучшение жилищных условий (при этом приобретаемое жильё должно находиться на территории Псковской области) и оплата образования детей. Кроме того, не дожидаясь трехлетия ребёнка, можно потратить данные средства на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотеку, средства материнского капитала.


Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов