Город Печоры вошел в список из 5 малых городов для путешествий на выходные

Город Печоры вошел в список из 5 малых городов для путешествий на выходные, по версии сайта Газета.ру.
Как сообщают на туристическом сайте Псковской области, в этот список также входят Боровск из Калужской области, Дмитров из Московской области, Касимов из Рязанской области и Торжок из Тверской области. 

О Печорах в обзоре издания сказано так: 

«Этот город в Псковской области входит в Серебряное кольцо России — находясь на эстонско-русской границе, он пережил несколько удивительных этапов своей истории. Поселение, основанное в 1472 году, поначалу было посадом при Псково-Печерском Свято-Успенском монастыре.

Ехать сюда, собственно говоря, и надо ради монастыря — ради пещер, лубочного вида церквей с голубыми куполами, толстых крепостных стен, круглых башен и странного ощущения, что здесь веками ничего не меняется и старушки на скамейках до сих пор обсуждают некрасивое поведение польских войск Стефана Батория, осаждавшего поселение в 1581—1582 годах. Монастырь прекрасно сохранился — благодаря тому, что в самое трудное для религиозных центров время, то есть в 20–40-е годы прошлого века, Печоры входили в состав Эстонии.

В несоветской Эстонии не было принято разрушать храмы, поэтому монастырь не превратился ни в лесопилку, ни в склад. Неподалеку от Печор есть еще один населенный пункт Серебряного кольца — село Изборск, одно из древнейших поселений в нашей стране. Изборская крепость впервые упоминается в «Повести временных лет», а ее нынешние стены и башни стоят там с XIV века».

Печоры путешествия выходные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии