В Острове дорожные полицейские вручили детям световозвращатели и рассказали родителям о их пользе

Островская Госавтоинспекция провела профилактическую акцию «Виден - значит жив!», которая была направлена на популяризацию использования световозвращающих элементов, об этом сайту gorod60.ru рассказали в пресс-службе УМВД России по Псковской области. 

На улицах города дорожные полицейские раздавали пешеходам светоотражающие подвески и браслеты, целью которых является - обезопасить юных участников дорожного движения в темное время суток. Полицейские рекомендовали обязательно использовать катафоты и световозвращающие наклейки на спортивном инвентаре.

В беседах с родителями сотрудники ГИБДД отметили, что использование пешеходами таких изделий значительно снижает риск оказаться под колесами автомобиля. Как показывает практика, водитель может заметить пешехода, имеющего светоотражатели,  - со 150 метров, а при движении с дальним светом - уже на расстоянии 400 метров.

Несмотря на свои небольшие размеры, световозвращатели визуально обозначают фигуру пешехода на дороге, делают ее заметной для водителя. И тем самым, помогают предотвратить ДТП, сохранить жизнь и здоровье людей. Представители ГИБДД также подчеркивали, что роль световозвращателей особенно возрастает в условиях непогоды. Внешние световые приборы автомобиля быстро покрываются грязью. Дорожное покрытие сливается по своему фону с обочинами. А пешеходы в темной одежде становятся еще более незаметными. Потому участникам дорожного движения самое время задуматься о своей безопасности и  обязательно использовать световозвращатели.

 

 

светоотражатели дети Остров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии