В Пскове бывшему сотруднику исправительной колонии за злоупотреблении должностными полномочиями назначено наказание в размере 50 тысяч рублей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области была собрана достаточная  доказательственная база для вынесения судом  приговора в отношении бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ «Исправительная колония №4» УФСИН России по Псковской области.

Как сообщают в ведомстве, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСИН России по Псковской области.

Стало известно, что в октябре 2015 года сотрудник, находясь на территории исправительного учреждения, продал осужденному за 8 тысяч рублей ранее изъятый им в колонии мобильный телефон.

За совершенное преступление, приговором Псковского районного суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

исправительная колония телефон сотрудник суд штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии