Житель Порхова убил пожилую женщину, которая его приютила

Порховским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя. Как рассказали в ведомстве, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего) и ч.1 ст.158 (кража) УК РФ.

По версии следствия, в ночь на 3 ноября 2015 года обвиняемый находился в доме 79-летней местной жительницы в одном из домов в Порховском районе. Поссорившись с хозяйкой дома, мужчина избил пенсионерку, причинив ей телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы и перелома ребер, после чего покинул ее место преступления. 

Кроме того, спустя два дня он вновь вернулся к ней в дом, с целью украсть телевизор.  

К вечеру того же дня избитую потерпевшую обнаружили родственники, которые отправили ее в больницу. Однако спустя месяц пенсионерка скончалась.

Известно, что потерпевшая еще в 2013 году приютила мужчину, зарегистрировав у себя по месту жительства.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

обвинение тяжкий вред здоровью смерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии