Январские квитанции за капремонт для одиноких пенсионеров и инвалидов не стали меньше

Январские квитанции за капремонт для одиноких пенсионеров и инвалидов не стали меньше, на это пожаловались псковские льготники, сообщает ГТРК «Псков».

Госдума в конце прошлого года приняла законопроект о том, что инвалиды первой и второй группы, семьи с детьми-инвалидами и одиноко проживающие граждане старше 70 лет будут оплачивать только половину взноса за капремонт, однако, по словам псковичей, сумма в квитанциях осталась прежней.

«Мне 86 лет, я плачу 200 рублей. Это без копеек, 200 рублей в месяц за капитальный ремонт. Я туда позвонил, спросил, какие документы нужно. Они сказали, нам документов никаких не нужно, не знаем мы ничего. А тут опять прислали эту квитанцию об оплате капитального ремонта», - рассказал инвалид второй группы Анатолий Шхолин.

Ситуацию пояснил председатель комитета по строительству и ЖКХ Дмитрий Быстров. Он рассказал, что на местном уровне закон еще не принят, сейчас комитет совместно с управлением соцзащиты активно над ним работает, чтобы вынести законопроект на одну из ближайших сессий.

«В настоящее время мы сверяем перечень получателей, сверяем жилплощадь, в отношении которой будет распространяться эта льгота, и выйдем с конкретной цифрой уже на областное Собрание, то есть официально формально эта правка в закон еще не закреплена, после всех подсчетов мы все эти вещи в установленном порядке вынесем и безусловно будем делать перерасчет, а гражданам, которые себя уже увидели в этих льготниках, рекомендуем пока воздержаться от платежей за капремонт», - председатель госкомитета Псковской области по делам строительства и ЖКХ Дмитрий Быстров.

плата капремонт пенсионеры льготники не изменилась
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии