Пскович привлечен к административной ответственности за размещение в Интернете материала экстремистского характера

Органы прокуратуры области на постоянной основе осуществляют надзор за соблюдением законодательства о противодействии экстремистской деятельности.
В Прокуратуре города Пскова, в ходе проверки установлено, что житель города Пскова на принадлежащем ему аккаунте в социальной сети «ВКонтакте», находящемся в свободном доступе для публичного просмотра, прослушивания и копирования, разместил аудиоролик, который внесен в Федеральный список экстремистских материалов. Подобные действия способствуют распространению экстремистской идеологии среди неограниченного круга пользователей сети Интернет и могут стать одной из причин межрасовой и межнациональной розни.
В связи с этим заместитель прокурора города Пскова возбудил в отношении данного лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов).
По результатам рассмотрения материалов дела об административном правонарушении суд признал подсудимого виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа.
Размещение экстремистских материалов пресечено. Нарушение закона устранено.

экстремистские материалы административная ответственность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии